人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
ジェメリとフジッリ,2種類で作ったパスタ
照会 1,854 コメント 1
料理の材料
ジェメリ1/2カップ,
色が違うフジッリ2個ずつ,
トマトソース1/2カップ,にんにく1個,
玉ねぎ少々,トレビソ(他の野菜でもいい)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジェメリ&フジッリパスタ

 

 

 

材料さえあればだれでも作れるパスタ

 

 

 

 

 

 

 

 


パスタの材料(1人前)

 

ジェメリ1/2カップ、色が違うフジッリ2個ずつ、トマトソース1/2カップ、にんにく1個、玉ねぎ少々、トレビソ(他の野菜でもいい) 


 

 

 ジェメリとフジッリ(右)

 

 

 

材料 - 前に作っておいたトマトソースを使いました。(市販のものでもいい。)

 

 

 

1. 鍋に水を十分に入れて沸かし、沸いてきたら少々とフジッリを入れ1分くらい茹で、

1分後に細いジェメリを入れて10分くらい茹でます。

太さによって約8~10分かかります。

お湯は残します。

 

 

 

 

 2. にんにくをスライスし、玉ねぎも適当に切ります。

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと玉ねぎを入れて香りが立つまで焼きます。

にんにくと玉ねぎがこんがりと焼いてきたら、トマトソースを入れます。

 

 

 

 

3. トマトソース1/2カップくらい入れます。(市販のソースは量を減らします。)


 

 

 

 

 4. 煮付けながらパスタの茹で湯を1/2カップ入れます。

 

 

 

 

 

 5. トレビソを洗ってお皿に盛り付け、


 

 

 

 

 6. その上にパスタを入れます。

 


 

 

 

 7. トマトソースをかけます。

 

 

 

 

野菜と一緒に食べます。


 

 

 

 

 

 


 


提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ