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クルミクリームチーズパン,クリームチーズとクルミの最高の相性
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料理の材料
強力粉300g,砂糖10g,塩5g,
ドライイースト3g,
ぬるい牛乳220g,アモンドスライス少々

充填物:クリームチーズ150g,
砂糖20g,クルミ30g
 

お家でも簡単に作れる

クルミクリームチーズパンの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  クルミクリームチーズパン  yeye yeye yeye yeye

 

材料:強力粉300g、砂糖10g、塩5g、ドライイースト3g、ぬるい牛乳220g、アモンドスライス少々

充填物:クリームチーズ150g、砂糖20g、クルミ30g

 




 

 

 

ボールにぬるい牛乳を入れ、粉類(強力粉、砂糖、塩、ドライイースト)を入れます。

 

 



 

 

生地をパンこね機に入れて
 

 

 


 

 

約15分くらい練ります。

 

 

 



 

 

生地をひとかたまりにして約40分間1回目の醗酵をさせました。

 


 

 

 



 

 

 

一回目の醗酵をさせる間に

パンの中に入れる充填物を作ります。

まずクルミは大きめにすりつぶし、

 

 

 

 

 


 

 

 

ボールにクリームチーズ、すりつぶしたクルミ、砂糖を入れて混ぜます。

 


 

 



 

 

一回目の醗酵が終わりました。

 

 

 



 

 

生地はこねてガス抜きをし、 

3等分にして転がします。

 

 

 



 

 

ぬれた布巾やビニールを被せて約15分くらい中間醗酵させます。 

 

 

 



 

 

中間醗酵が終わった生地は麺棒で約30cmの長さに伸ばします。

 

 

 



 

 

そして充填物を生地の周りだけ残してまんべんなく塗ります。

 

 

 



 

 

生地をくるくる巻いた後、端をすぼめます。

 

 

 



 

 

そしてベーグルのように両端を丸くつなげます。

 

 

 



 

 

6箇所くらい切込みを入れ、

 

 

 



 

 

写真のようにしました。

 



 

 

2回目の醗酵はオーブンの中で約40分くらいさせました。

 

 

 



 

 次醗酵が終わった生地の上に溶き卵または牛乳を塗ります。

 

 

 



 

 

最後にアモンドスライスをふりかけ、

 

 

 



 

 

180度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。

 

 

 



 

 

焼きたてのクルミクリームチーズパンです。

 






  


 


提供: ezday guswls73

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