人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
揚げコマの葉,揚げエゴマの花序,揚げシソの作り方
01月23日 18時42分 照会 837 コメント 0
料理の材料
エコマの葉,エゴマの花序,シソ,
シソの花序,コマの葉,ビート1個,もち米

 

 

 エゴマの花序

 

 

エゴマの花序

 

 

 

揚げコマの葉の作り方

 

 

シソ、コマの葉、エコマの葉、エゴマの花序、もち米

 

 

 

 


 

 

産地直送の野菜

  

 

揚げ材料 - エコマの葉、エゴマの花序、シソ、シソの花序、コマの葉、ビート1個

もち米糊 - もち米粉1:水0.7、ビートもち米糊 

 

 

エコマの葉と花序

 

エコマの葉と花序


 

 

 

洗ったエゴマの花序をもち米糊に入れてつけます。

 

 

 

鮮やかな色のビートもち米糊

 

 

 

ザルにのせて風通しのよいところで半乾燥になるまで乾かします。

半乾燥状態になったらビートもち米糊を再び塗ります。

 

 

 

コマの葉にもち米糊をつけて乾かします。

 

 

 

よく乾かしたコマの葉と花序

 

 

 

 

 

 シソとコマの葉

 

 

シソ -  シソとシソの花序です。


 

 

 

コマの葉

 

 

 

シソ                                                                                 コマの葉

 

 

 

シソとコマの葉にもち米糊をつけます。


 

 

 

乾かしたコマの葉

 

 

 

赤と白いエゴマの花序 

 

 

 
半日乾燥したら半乾燥状態になります。

 

 

 

葉っぱと花序の揚げです。



提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ