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料理の材料
サツマイモ小1本,玉ネギ1/2個,
小ネギ(または長ネギ)少々,にんじん1/2本,
パン粉+片栗粉+卵1個,ミネラルウォター,
小麦粉少々,ブドウ種子油,えび

 

 

 

旬のサツマイモを使って

えび天野菜の作り方をご紹介します。

 

 

 えび天野菜の材料

 

サツマイモ小1本

玉ネギ1/2個

小ネギ(または長ネギ)少々

にんじん1/2本

パン粉+片栗粉+卵1個

ミネラルウォター

小麦粉少々

ブドウ種子油

えび

 

 


 

海老は内臓類を取り除き、

キッチンペーパーで水気を取ります。

 


 

海老は脂肪が少なく、たんぱく質やカルシウムが多いダイエット食品です。

また鉄分やヨード、ビタミンなども豊富で成長期の子供にいいです。 .

コレステロールが多く含まれているといわれるが、

卵より少なくタウリンやキトサンが多いため、

体内のコレステロール値を下げて高血圧や高脂血症などの成人病に効果があります。

 


 


 

冷蔵庫の中の余った野菜はせん切りにして

 


 

ボールに入れ、

 


 

小麦粉やパン粉を大さじ2くらい入れて

 


 

よくまぜます。

 

 


 

パン粉と片栗粉、卵を混ぜてボールに入れます。

 

 


 


野菜に衣をつけておき、

 


 

海老にも衣をつけて

 


.

.

予熱した油に揚げるだけ!

 


 


しゃもじの上に野菜と海老をのせて

 


 

フライパンに入れてこんがりと揚げます。

 


 

 


 


 

 


 


 

かりっとした天ぷらの食感はもう最高!

 



 

 


 

 



 


 

 


 

 

提供: ezday fruit528

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