ゴチュジャンソースで風味良く仕上げたサーロインステーキの作り方
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料理の材料
(2人前):サーロイン500g,
茹でたブロッコリーとにんじん,ご飯2合
(肉の下味):オリーブオイル,塩少々,
コショウ少々,ローズマリ少々
(ソース):ゴチュジャン大さじ1,
ステーキソース1/2カップ,
ウスターソース1/4カップ,赤ワイン1カッ
プ,
おろしにんにく大さじ1,蜂蜜大さじ4
茹でたブロッコリーとにんじん,ご飯2合
(肉の下味):オリーブオイル,塩少々,
コショウ少々,ローズマリ少々
(ソース):ゴチュジャン大さじ1,
ステーキソース1/2カップ,
ウスターソース1/4カップ,赤ワイン1カッ
プ,
おろしにんにく大さじ1,蜂蜜大さじ4
サーロインステーキの作り方
今日はゴチュジャンソースで風味良く仕上げた
サーロインステーキ
の作り方をご紹介します。
材料(2人前)
サーロイン500g、茹でたブロッコリーとにんじん、ご飯2合
肉の下味:オリーブオイル、塩少々、コショウ少々、ローズマリ少々
ソース:ゴチュジャン大さじ1、ステーキソース1/2カップ、ウスターソース1/4カップ、赤ワイン1カップ、おろしにんにく大さじ1、蜂蜜大さじ4)
牛肉に分量の下味付け材料(オリーブオイル、塩、コショウ、ローズマリ)をかけて寝かせた後、
熱したフライパンに牛肉をのせて約3~4分くらい焼き、裏返して約3~4分くらい焼きます。
(火加減は最初の1~2分は強火で焼き、残り2分は弱火で焼きます。)
そして鍋に分量のソース材料(ゴチュジャン、ステーキソース、ウスターソース、
赤ワイン、おろしにんにく、蜂蜜)を入れて煮付けます。
お皿にステーキソースを入れ、
その上にサーロインステーキ、ご飯、にんじん、ブロッコリーをのせると完成!
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