豚肉入り卵焼き
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料理の材料
卵7個,豚の前足肉200g,唐辛子3本,
塩少々,オリーブオイル少々
豚肉の味付け:濃口醤油大さじ1,
水あめ大さじ1,オレガノ大さじ0.5,
コショウ少々,塩少々
塩少々,オリーブオイル少々
豚肉の味付け:濃口醤油大さじ1,
水あめ大さじ1,オレガノ大さじ0.5,
コショウ少々,塩少々
今日は思い出の一品「豚肉入り卵焼き」の作り方をご紹介します。
唐辛子と豚肉入り卵焼き
材料:卵7個、豚の前足肉200g、唐辛子3本、塩少々、オリーブオイル少々
豚肉の味付け:濃口醤油大さじ1、水あめ大さじ1、オレガノ大さじ0.5、コショウ少々、塩少々
1. 豚肉は太めにスライスし、
2. 唐辛子は縦に4等分します。
3. 豚肉、濃口醤油、水あめ、オレガノ、コショウ、塩を入れて混ぜた後、
熱したフライパンに入れて焼きます。
4. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵6個を入れて中火で焼いた後、
卵の上に豚肉と唐辛子をのせて焼きます。
5. 卵を巻きます。
最後に残りのとき卵を入れて焼きながら巻きます。
6.卵焼きを冷ました後、幅1cmに切ります。
豚肉入り卵焼きの完成!
おかずに良い柔らかくて辛い豚肉入り卵焼き
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