香りと食感の良い椎茸チヂミの作り方
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料理の材料
干し椎茸50g,卵1個,にんじん少々,
青唐辛子4本,小麦粉,塩少々,油,水
青唐辛子4本,小麦粉,塩少々,油,水
香りと食感の良い椎茸チヂミの作り方
椎茸は肥満、高血圧、糖尿病、動脈硬化などの成人病を予防し、
ミネラルと食物繊維が多く含まれている健康食品です。
今日は香りの良い椎茸とにんじん、赤唐辛子を入れた
しこしこする椎茸チヂミの作り方をご紹介します。
[材料]
干し椎茸50g、卵1個、にんじん少々、青唐辛子4本、小麦粉、塩少々、油、水
産地直送の干し椎茸
干し椎茸は流水で洗った後、水に入れてもどします。
椎茸は株を取り除いて細かく切ります。
(椎茸をもどした水は捨てずに、生地を作るときに使います。)
ボールに小麦粉と椎茸出汁、卵1個を入れて混ぜます。
生地に細かく切った椎茸、にんじん、青唐辛子、塩を入れて混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、生地を1スプーンずつ入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
お皿に椎茸チヂミを盛り付けると完成!
椎茸チヂミは酢醤油につけて食べると美味しいです。
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