柔らかくて香ばしい貝柱バター焼き

ezcook
料理の材料
貝柱4個,ベーコン,若葉,バルサミックソース

今日は柔らかくて香ばしい貝柱とサラダがたっぷり入っている

貝柱バター焼き 

の作り方をご紹介します。

 








 

 

柔らかくて香ばしい貝柱バター焼き



 

材料

 

貝柱4個、ベーコン、若葉バルサミックソース



 

 

貝柱はきれいに洗って食べやすい大きさに切ります。


 

 

貝柱は塩とこしょうで下味をつけます。



 

 

ベーコンは約1cmくらいに細かく切り、



 

 

熱したフライパンにベーコンを入れてこんがりと焼いた後、



 

 

キッチンペーパーで油を切ります。



 

 

熱したフライパンに油を引き、貝柱を入れてこんがりと焼き、



 

表面に火が通ってきたらバターを入れます。



 

 

お皿に若葉と貝柱バター焼きをのせ、ベーコンをふりかけ、



 

 

その上にバルサミックソースをかけると柔らかくて香ばしい貝柱バター焼きの完成!



 

 

ワインのおつまみに良い貝柱バター焼き






ビールのおつまみに良い貝柱バター焼き

 



 

2
いいね