フコイダンが豊富なワカメの茎和えの作り方
ezcook
料理の材料
(2人前):ワカメの茎50g,
ゴチュジャン大さじ1,醤油大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,ごま油大さじ0.5,
ごま大さじ0.5
ゴチュジャン大さじ1,醤油大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,ごま油大さじ0.5,
ごま大さじ0.5
ワカメの茎和え
今日はフコイダンが豊富なワカメの茎和えの作り方をご紹介します。
<ワカメの茎和えの作り方>
材料(2人前)
ワカメの茎50g、ゴチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1、ごま油大さじ0.5、
ごま大さじ0.5
フコイダンが豊富なワカメの茎
ワカメの茎の効能
ワカメの茎にはある銀さんやフコイダンが多く含まれており、
高血圧予防、動脈硬化予防、糖尿病予防、抗癌作用、免疫力向上に効果があります。
ワカメの茎を水に約10分くらい入れてふやかします。
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、オリゴ糖、ごま油、ごま)を入れて混ぜます。
ワカメの茎にヤンニョムを入れて和えます。
歯ごたえのあるワカメの茎和えの完成!
噛めば噛むほど香ばしくなるワカメの茎和え
*
おかずやおつまみに良いワカメの茎和え
いいね