モカの香りがいいモカチョコチップバターリングクッキー
ezcook
料理の材料
クッキー5~6cm大の24個くらい,
薄力粉190g,ア-モンドパウダー60g,
砂糖(ザイロス)100g,バター125g,
タマゴ1個,塩3g,コーヒー粉6g,
チョコチップ適量
薄力粉190g,ア-モンドパウダー60g,
砂糖(ザイロス)100g,バター125g,
タマゴ1個,塩3g,コーヒー粉6g,
チョコチップ適量
秋が近づくにつれて、コーヒーが飲みたくなります。
今日はコーヒーと合うモカチョコバターリングクッキーをご紹介します。
材料 クッキー5~6cm大の24個くらい、薄力粉190g、ア-モンドパウダー60g、砂糖(ザイロス)100g、バター125g、タマゴ1個、塩3g、コーヒー粉6g、チョコチップ適量
|
下ごしらえ
-粉類はふるいにかけておきます。
-タマゴとバターは常温に出しておきます。
コーヒー粉はミキサーですりおろしておき、
バターはクリーム化した後、砂糖を入れて混ぜます。
タマゴをよく溶いて2~3回に分けて入れて混ぜ合わせ、
すりおろしておいたコーヒー粉をふるいにかけてよく混ぜます。
アモンドパウダー、薄力粉を入れてしゃもじで切るように混ぜておきます。
絞り袋に口金をはめ、生地を搾り出した後、チョコチップで飾ります。
口金はお好みに合わせて変えてみてください。
いいね