甘酸っぱくてシャキッとしたりんごニラ和え

ezcook
料理の材料
りんご1個,ニラ150g

味付け:イカナゴエキス大さじ1,
梅エキス大さじ2,唐辛子粉大さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,ごま小さじ2

甘酸っぱくてシャキッとしたりんごニラ和え

 

 

 

 

甘酸っぱくてしゃきしゃきとするりんごニラ和えをご紹介します。

 

 

[材料]

りんご1個、ニラ150g

ヤンニョム(イカナゴエキス大さじ1、梅エキス大さじ2、唐辛子粉大さじ1、おろしにんにく大さじ1/2、ごま小さじ2)

 



 

 

 



 

 



 

 



 

 


 


 

 

ニラは流水で洗った後、水気を取って3Cmの長さに切ります。

 



 

 

りんごを流水できれいに洗ってせん切りにします。

 



 

 

器に分量のヤンニョム材料(イカナゴエキス、梅エキス、唐辛子粉、おろしにんにく、ごま)を入れてよく混ぜます。


 



 

 

ボールにニラ、りんご、ヤンニョムを入れて味が染み込むように和えます。

 



 

 

りんごニラ和えをお皿に盛り付けると完成!

 



 

 

 




 

1
いいね