あさりホウレンソウ味噌汁の簡単レシピ
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料理の材料
あさり1カップ, ホウレンソウ200g,
味噌大さじ2,ゴチュジャン大さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1,
赤唐辛子1本, 青唐辛子1/2本,
長ネギ1/4本,水5カップ,
市販の天然調味料小さじ1
味噌大さじ2,ゴチュジャン大さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1,
赤唐辛子1本, 青唐辛子1/2本,
長ネギ1/4本,水5カップ,
市販の天然調味料小さじ1
市販の天然調味料を使ったあさりホウレンソウ味噌汁の作り方


ホウレンソウ味噌汁の簡単レシピをご紹介します。
材料 あさり1カップ、ホウレンソウ200g、味噌大さじ2、ゴチュジャン大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1、赤唐辛子1本、青唐辛子1/2本、長ネギ1/4本、水5カップ、市販の天然調味料小さじ1 |

ボールにあさりと塩を入れ、砂抜きをします。

鍋に水5カップとあさりを入れ、口をあくまで沸かします。

白く霞んだ汁とあさりは別の鍋に移し、沈んだ砂は捨てます。

ホウレンソウはきれいに洗ってから食べやすい大きさに切ります。

赤唐辛子、青唐辛子、長ネギは斜め切りにします。

あさりの出汁に味噌とゴチュジャンを入れます。

味噌汁が沸いてきたらホウレンソウを入れて

市販の天然調味料小さじ1を入れます。

最後に唐辛子と長ねぎを入れて一煮立ちさせた後、

器に盛り付けると淡白なあさりホウレンソウ味噌汁の完成!


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