魔法の甘いソース,キャラメルソース

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料理の材料
砂糖100g,水65g,
動物性生クリーム175g
 

 
 
 
 

 
 
 

賞味期限が近づいた生クリームの活用法をご紹介します。

 


 

 

 

.. 材料 ..

 

砂糖100g、水65g、動物性生クリーム175g
 





鍋に砂糖と水を入れて中強火で煮込みます。
生クリームは砂糖を煮込んでいる間に別の鍋に入れて弱火で温めます。
 




砂糖水が淵から茶色になってきたら弱火にし、
全体的に茶色になったら火を消します。





温めた生クリームを砂糖シロップに少しずつ入れながらかき混ぜます。





生クリームを入れるとすぐ沸いてくるので、やけどに気を使ってください。
よくかき混ぜるとキャラメルソースの完成です。




熱湯消毒したガラス瓶に入れて保管します。
 



 
 

 


 
 



 

シロップを作る時に煮込みすぎると苦くなるし、

生クリームを入れても色が濃くなるので

くれぐれも煮込み過ぎないようにご注意ください!


 

 

 
 
 

 

 

 
 
 

 

 

 

 
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