クリスマスクッキーの作り方
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料理の材料
薄力粉200g,バター95g,
シュガーパウダー90g,
卵1個,塩少々,バニラエッセンス1~2滴,
ベーキングパウダー1/4ts
(アイシング ): シュガーパウダー200g,
卵の白身70g,レモン汁小さじ1,
天然色素(種類別)
シュガーパウダー90g,
卵1個,塩少々,バニラエッセンス1~2滴,
ベーキングパウダー1/4ts
(アイシング ): シュガーパウダー200g,
卵の白身70g,レモン汁小さじ1,
天然色素(種類別)
簡単に作れてクリスマス雰囲気を出すのにぴったりの
クリスマスクッキーの作り方をご紹介します。

クリスマスクッキー
薄力粉200g、バター95g、シュガーパウダー90g、卵1個、塩少々、バニラエッセンス1~2滴、ベーキングパウダー1/4ts
アイシング - シュガーパウダー200g、卵の白身70g、レモン汁小さじ1、天然色素(種類別)
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常温のバターを溶かし、シュガーパウダーを少しずつ入れてかき混ぜ、 溶き卵を2回に分け入れてかき混ぜます。
ふるいに2回かけた粉類を入れて切るように練りこんだ後、 ビニルで包んで約1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
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冷蔵庫から取り出した生地を麺棒で2~3㎜の厚みで延ばした後、 クッキーカッターに粉をつけて成型します。
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オーブンパンに紙ホイルを敷き、 成型した生地をのせて180度に予熱したオーブンで約11~15分くらい焼きます。
* オーブンの仕様に合わせて温度と時間を調節します。
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焼いたクッキーをクーリングラックにのせて冷まします。

シュガーパウダーに卵の白身とレモン汁を入れて混ぜた後、天然色素を入れてお好みの色にします。
アイシングの濃度加減はツララのように垂れるのがちょうどいいです。






クリスマスクッキーの完成!
様々な用途で使います。


プレゼント用のクリスマスクッキー
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