炊飯器で簡単に作るサツマイモご飯
ezcook
料理の材料
4人前
米2カップ,紅サツマイモ1本,
金時サツマイモ1本,
銀杏20粒,椎茸4本,水2カップ
米2カップ,紅サツマイモ1本,
金時サツマイモ1本,
銀杏20粒,椎茸4本,水2カップ

炊飯器で簡単に作るサツマイモご飯


今日はサツマイモを使って
炊飯器で簡単に作るサツマイモご飯をご紹介します。
材料 4人前 米2カップ、紅サツマイモ1本、金時サツマイモ1本、銀杏20粒、椎茸4本、水2カップ |

サツマイモと椎茸は流水で洗って水気を切ります。
銀杏は流水でこすって皮を剥きます。

椎茸は株を取り除いてスライスし、
サツマイモは皮を剥いて2cmの大きさに切ります。

サツマイモは水に入れてでん粉を抜きます。

圧力鍋に研いだ米と水2カップを入れ、

サツマイモ、椎茸、銀杏も入れます。

白米コースを押すと終わり!

サツマイモご飯が出来上がりました。


サツマイモご飯は市販のカンジャンケジャンと一緒に食べるとさらに美味しく頂けます。

カンジャンケジャンの汁に混ぜて食べると他のおかずは必要ないです!



いいね