しめじ入りジャジャン丼
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料理の材料
ジャジャンソース:玉ねぎ二握り,
ジャガイモ二握り,しめじ二握り,
豚肉二握り(清酒で下味付け),
ニラ少々,チュンジャン(春醤)大さじ3~4,
水2~3カップ,片栗粉大さじ2
ジャガイモ二握り,しめじ二握り,
豚肉二握り(清酒で下味付け),
ニラ少々,チュンジャン(春醤)大さじ3~4,
水2~3カップ,片栗粉大さじ2
しめじ入りジャジャン丼の作り方
今日はしめじを入れてりジャジャン丼を作ってみました。
脂肪とカロリーが少なく、たんぱく質や栄養成分が豊富なしめじ
材料
ジャジャンソース:玉ねぎ二握り,ジャガイモ二握り,しめじ二握り,豚肉二握り(清酒で下味付け),ニラ少々,
チュンジャン(春醤)大さじ3~4,水2~3カップ,片栗粉大さじ2
玉ねぎ、ジャガイモを角切りにし、しめじは食べやすい大きさにちぎり、
豚肉は角切りにして清酒で下味を付けて寝かせます。
ニラも食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンに油を引き、チュンジャン(春醤)を入れて炒めた後、
ふるいにかけておきます。
広いフライパンに濾しておいた油を引き、豚肉を入れて炒め、
肉が煮えてきたら玉ねぎとジャガイモを入れて透明になるまで炒めます。
それからチュンジャン(春醤)を入れて炒め、後でしめじを入れて炒めます。
しめじが煮えてきたら溶き片栗粉を入れてよく混ぜながら炒めると終わり!
器にご飯とジャジャンを入れ、その上にニラをのせるとしめじ入りジャジャン丼の完成!
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