冬のおやつにぴったりなサツマイモキムチチヂミ
ezcook
料理の材料
白菜キムチ1カップ,サツマイモ120g,
玉ネギ1/3個,パン粉な大さじ8,
片栗粉大さじ3,水大さじ4
キムチの下味: 砂糖大さじ1/3,
ごま油大さじ2/3
玉ネギ1/3個,パン粉な大さじ8,
片栗粉大さじ3,水大さじ4
キムチの下味: 砂糖大さじ1/3,
ごま油大さじ2/3
今日は冬のおやつとして最高の
サツマイモキムチチヂミの作り方をご紹介します。

yeye yeye yeye yeye サツマイモキムチチヂミ yeye yeye yeye yeye
材料:白菜キムチ1カップ、サツマイモ120g、玉ネギ1/3個、パン粉な大さじ8、片栗粉大さじ3、水大さじ4
キムチの下味:砂糖大さじ1/3、ごま油大さじ2/3
まず、サツマイモはきれいに洗ってせん切りにした後、
水に入れてでん粉気を取り除きます。

白菜キムチと玉ネギはせん切りにします。

ボールにキムチと砂糖、ごま油を入れて混ぜます。

サツマイモはふるいにかけて水気を切った後、
キッチンペーパーにのせて水気を切ります。

ボールにサツマイモとパン粉、片栗粉を入れ、
衣をつけた後、

キムチと玉ねぎを入れて混ぜ、

水で濃度を調節します。
サツマイモキムチチヂミの生地


熱したフライパンに油を引き、生地をのせてこんがりと焼きます。


サツマイモキムチチヂミの完成!


冬のおやつに良いサツマイモキムチチヂミ

甘辛いサツマイモキムチチヂミ
いいね