スパイシーチキンケサディーヤの超簡単レシピ
ezcook
料理の材料
2人前
トルティーヤ4枚,
鶏ムネ肉缶詰(160g),
ピザチーズ160g,玉ネギ1/2個,
パプリカ1/2個,ブラックオリーブ10粒,
ハラペーニョ大さじ1,
ホットソース大さじ1,塩少々,
オリーブオイル少々
トルティーヤ4枚,
鶏ムネ肉缶詰(160g),
ピザチーズ160g,玉ネギ1/2個,
パプリカ1/2個,ブラックオリーブ10粒,
ハラペーニョ大さじ1,
ホットソース大さじ1,塩少々,
オリーブオイル少々
スパイシーチキンケサディーヤの超簡単レシピ

今日はファミレスの人気メニューである
スパイシーチキンケサディーヤの超簡単レシピをご紹介します。

ケサディーヤはメキシコの代表的な料理で、
トルティーヤの上に各種やサイト肉、チーズを入れた料理です。

材料 2人前 トルティーヤ4枚,鶏ムネ肉缶詰(160g),ピザチーズ160g,玉ネギ1/2個,パプリカ1/2個,ブラックオリーブ10粒,ハラペーニョ大さじ1,ホットソース大さじ1,塩少々,オリーブオイル少々 |
市販のブラックオリーブと鶏ムネ肉缶詰を用意します。
鶏ムネ肉は細かくちぎっておき、ブラックオリーブは3等分にします。

ピザチーズとパプリカ、玉ネギ、ハラペーニョを用意し、
ハラペーニョはみじん切りにします。

パプリカは種を取り除いてスライスし、
玉ネギは薄くスライスします。

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
塩で味付けをします。

玉ねぎが透明になったらパプリカとハラペーニョ、ホットソースを入れて炒めます。

乾いたフライパンにトルティーヤを入れた後、ピザチーズをのせます。

その上に炒めた野菜と鶏ムネ肉、ブラックオリーブをのせた後、

ピザチーズをのせます。

その上にトルティーヤを被せた後、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで焼きます。

お皿を利用して裏返すと形が崩れません。

焼きあがったスパイシーチキンケサディーヤをお皿に盛り付けます。

おやつや食事の代わりにも良いスパイシーチキンケサディーヤ



フライパンで作る
超簡単!スパイシーチキンケサディーヤ
いいね