エビチヂミの作り方

ezcook
料理の材料
冷凍エビ,卵,小麦粉

 

 

今日はおせち料理の中から、

エビチヂミの作り方をご紹介します。

 


 

 


 

エビチヂミ

 

 



 

 

弾力があって美味しいエビチヂミ

 

 

 



  

 

 

エビチヂミの作り方

 

材料:冷凍エビ、卵、小麦粉

 

 

 

 

 

 

 

冷凍エビを水に入れて解凍し、みりんを少し入れておきます。

 


 



 

エビの中にみじん切りにした貝柱を詰め、 

 


 

 

 


 

 

 

小麦粉-溶き卵の順に衣をつけます。

 

 





 

熱したフライパンに油を引き、エビを入れて軽く焼けば完成!

 

 

 



 

 

簡単で美味しい一品です。


 

 

 





 

 

 




 

 

 




 

 

 



 

 

 






 

 

 





 

おせち料理にふさわしい上品なエビチヂミと貝柱チヂミ

 

 

 


 

 

 

 


 

 




 




 

 

 

 

3
いいね