クリームチーズディップ
ezcook
料理の材料
クリームチーズ100g,ピザチーズ50g,
スライスチーズ1枚,
パルメザンチーズ大さじ1,
ドライマンゴー30g
スライスチーズ1枚,
パルメザンチーズ大さじ1,
ドライマンゴー30g
今日はナチョスと一緒に食べる
クリームチーズディップの作り方をご紹介します。

yeye yeye yeye yeye クリームチーズディップ yeye yeye yeye yeye
材料:クリームチーズ100g、ピザチーズ50g、スライスチーズ1枚、パルメザンチーズ大さじ1、ドライマンゴー30g
材料も簡単なクリームチーズディップ
チーズはクリームチーズ、ピザチーズ、スライスチーズ、パルメザンチーズを用意しましたが、
この中で2種類だけでも作れます。
チーズディップの味のポイントは甘酸っぱい干し果物なので、
私はドライマンゴーを細かく切って用意しました。

器にクリームチーズ、細かく切ったドライマンゴー、
手でちぎったスライスチーズ、分量のピザチーズ半分、
パルメザンチーズ大さじ1とりんごジャム大さじ0.5を入れて
(りんごジャムは省略可能)

よく混ぜた後、

耐熱容器に入れ、

残り半分のピザチーズをのせて

220度に予熱したオーブンで約10分くらい
焼きます。

ビールのおつまみや子供のおやつに良いクリームチーズディップ


甘酸っぱくて香ばしいクリームチーズディップ

病みつきになるクリームチーズディップ


超簡単!クリームチーズディップ
いいね