(カプサアオノリ)アワビ粥食
ezcook
料理の材料
アワビ(小)6匹,カプサアオノリ大さじ2,
玄米ご飯1合,コンブだし3カップ,
ごま油大さじ2,塩少々
玄米ご飯1合,コンブだし3カップ,
ごま油大さじ2,塩少々
今日は家族のために
潮の香りが漂う(カプサアオノリ)アワビ粥の作り方をご紹介します。

yeye yeye (カプサアオノリ)アワビ粥 yeye yeye
材料:アワビ(小)6匹、カプサアオノリ大さじ2、玄米ご飯1合、コンブだし3カップ、ごま油大さじ2、塩少々
アワビはブラシでこすって異物を取り除き、
指を殻とアワビの身の間に入れて殻を取った後、
身を細かく切ります。
内臓は小さい器に入れてハサミで細かく切ります。
熱した鍋にごま油を引き、アワビの身を入れて炒め、
玄米ご飯を入れて炒めます。
それから内臓を入れて炒めます。


コンブだしを入れて中弱火でかき混ぜながらじっくり煮付けます。


塩で味付けをし、


火を消す直前に、カプサアオノリを入れてしゃもじでかき混ぜながらほぐします。

スタミナ―を付けるのに良い(カプサアオノリ)アワビ粥の完成!

栄養がたっぷり入っている(カプサアオノリ)アワビ粥

潮の香りが漂う(カプサアオノリ)アワビ粥
いいね