食パンで作るチーズタルト,食パン料理
ezcook
料理の材料
径10cmのタルト2個,
マフィン型サイズの4個分量
食パン5枚,クリームチーズ150g,
プレーンヨーグルト1個(80g),
砂糖40g,卵1個,
レモン汁小さじ1,薄力粉大さじ1,
ブルーベリー少々
マフィン型サイズの4個分量
食パン5枚,クリームチーズ150g,
プレーンヨーグルト1個(80g),
砂糖40g,卵1個,
レモン汁小さじ1,薄力粉大さじ1,
ブルーベリー少々
食パンで作るチーズタルト - 食パン料理

チーズタルト
今日は食パンで作るチーズタルトをご紹介します。


かりっとして香ばしい食パンチーズタルト

材料 径10cmのタルト2個、マフィン型サイズの4個分量 食パン5枚、クリームチーズ150g、プレーンヨーグルト1個(80g)、砂糖40g、卵1個、レモン汁小さじ1、薄力粉大さじ1、ブルーベリー少々 |


ボールに常温のクリームチーズを入れてハンドミキサーでクリーム化した後、

砂糖を入れてよく混ぜ、

それから常温の卵を入れてよく混ぜ、

プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜ、

レモン汁とふるいにかけた薄力粉を入れてよく混ぜます。

食パンを麺棒で薄く延ばし、

タルトの型に詰め込んだ後、

生地を入れて170℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。

マフィン型にも詰め込んで焼きました。
タルトの上にブルーベリーをのせます。
![]()
![]()
![]()
![]()




食パンチーズタルトの完成


超簡単チーズタルト

超簡単チーズタルト
いいね