朝食の代わりに良いチョコそぼろモーニングパン

ezcook
料理の材料
強力粉350g,ドライイースト6g,砂糖30g,
塩5g,牛乳220g,バター40g,
チョコそぼろ適量

 

 

 

 

 


 

 

今日は朝食の代わりに良い

チョコそぼろモーニングパンの作り方をご紹介します。

 


 

 

 



 

材料

モーニングパン(16個)/180度のオーブンで約15分

 

強力粉350g、ドライイースト6g、

砂糖30g、塩5g、牛乳220g、バター40g、

チョコそぼろ適量

 

 

 

 

 

下ごしらえ

-粉類はふるいにかけておき、

-バターは常温に出しておきます。

 

 

 


 

ボールに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、牛乳を入れて一塊になるまで練り捏ねた後、 

バターを入れて滑らかになるまで練り捏ねて 

生地が2~2.5倍になるまで約40~50分くらい1次醗酵させます。

 

 


 
 

1次醗酵が終わったら生地を16等分(約36~38gくらい)にして丸めた後、

ぬれた布巾またはビニルを被せて約15分くらい中間醗酵させます。

 

中間醗酵が終わったら生地に水を付け、

 


 
チョコそぼろを漬けた後、

25*25角のオーブンパンにそぼろが落ちないように強く押しながら丸くしてのせ、

 
 

 

 

 

生地ガ2倍になるまで約40分くらい2次醗酵させた後、 

180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。





 

 

 

 

 

甘くてカリッとしたチョコそぼろと柔らかいモーニングパン

 








  

朝食の代わりに良いチョコそぼろモーニングパン



 

1
いいね