タラノキの若芽チヂミの作り方
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料理の材料
タラノキの若芽一握り,卵2個,塩,コショウ,
小麦粉
醤油ダレ:醤油,お酢,唐辛子粉,
みじん切りのネギ,ごま
小麦粉
醤油ダレ:醤油,お酢,唐辛子粉,
みじん切りのネギ,ごま

タラノキの若芽チヂミ

香ばしいタラノキの若芽チヂミの作り方
今日は春のタラノキの若芽を使った
タラノキの若芽チヂミの作り方をご紹介します。
材料:タラノキの若芽一握り、卵2個、塩、コショウ、小麦粉
醤油ダレ:醤油、お酢、唐辛子粉、みじん切りのネギ、ごま

タラノキの若芽と卵を用意し、

溶き卵に塩とコショウを入れて混ぜます。


熱湯にタラノキの若芽の茎から入れて茹でた後、

水気を切って食べやすいように切ります。


ビニル袋に小麦粉とタラノキの若芽を入れ、
揺さぶりながら衣をつけ、


溶き卵に入れて衣をつけた後、
熱したフライパンに油を引き、タラノキの若芽を入れて焼きます。

キッチンペパーで油を取り、


お皿に盛り付けて醤油ダレを添えると完成!



中はしっとり、表は香ばしいタラノキの若芽チヂミ

お好みに合わせて醤油ダレにつけて食べます。
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