ピリッとした豆腐スープの作り方

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料理の材料
豆腐1丁,長ネギ1本,大根3cm,
ごま油大さじ1,唐辛子粉大さじ2,
オイスターソース大さじ2

(だし汁):コンブ,煮干,水8カップ
 


今日はピリッとした豆腐スープの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 


 

 

▶ピリッとした豆腐スープの作り方

材料:豆腐1丁、長ネギ1本、大根3cm、ごま油大さじ1、唐辛子粉大さじ2、オイスターソース大さじ2

だし汁:コンブ、煮干、水8カップ

 

 



 

 

 

3cm厚の大根は3等分にしてスライスします。

 



 

 

 

長ネギは4~5cmの長さに切って4等分にします。

 



 

 

豆腐は適当に切ります。

 



 

 

 

鍋にコンブ、煮干、水8カップを入れて約7~8分くらい煮付けるとだし汁の完成!

 

 

 

 

 

 

ボールに大根、長ネギ、オイスターソース、唐辛子粉を入れて和えます。

 




 

 





 

 

 

鍋にごま油を引き、大根と長ねぎを入れて軽く炒めます。

 



 

 

 

そしてだし汁を入れて一煮立ちさせます。

 



 

 

 

大根がある程度煮えてきたら豆腐を入れて一煮立ちさせます。

沸騰してきたら約5分くらい強火で煮付けます。

 



 

 

ピリッとした豆腐スープの完成!

 

 


 

 

夏バテで食欲のない時に良いひりひりする豆腐スープ

 



 

  

 淡白な豆腐スープ

 




食欲をそそるピリッとした豆腐スープ

 

 

 

 

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