ハーブ入り味噌の豚バラ肉煮とニラ和えの作り方
ezcook
料理の材料
豚バラ肉1kg
肉の下味:オレガノ,ローズマリ適量,
清酒大さじ2,粒こしょう20個,
にんにく10片,玉ネギ1/2個,
長ネギ1本,スライスパインアップル3切れ,
味噌大さじ2,清酒1/2カップ,
クローブ少々(選択)
肉の下味:オレガノ,ローズマリ適量,
清酒大さじ2,粒こしょう20個,
にんにく10片,玉ネギ1/2個,
長ネギ1本,スライスパインアップル3切れ,
味噌大さじ2,清酒1/2カップ,
クローブ少々(選択)

今日はおもてなしに最適な
ハーブと入り味噌の豚バラ肉煮とニラ和えの作り方をご紹介します。


豚バラ肉1kg、
肉の下味:オレガノ、ローズマリ適量、清酒大さじ2
粒こしょう20個,にんにく10片、玉ネギ1/2個、長ネギ1本、スライスパインアップル3切れ、
味噌大さじ2、清酒1/2カップ、クローブ少々(選択)

豚バラ肉は水に入れてドリップを取り除いた後、
清酒、オレガノ、ローズマリをかけて約30分くらい寝かせておきます。
パインアップルやキウィ、りんごを入れると肉が柔らかくなります。


にんにく、玉ねぎを用意し、
鍋にスライスにんにくを敷き、少量の水を入れた後、
肉、にんにく、粒こしょう、クローブを入れ、


味噌とパインアップルを入れ、


長ネギを入れ、ふたをして強火で煮付け、
沸騰してきたら中火で約1時間~1時間30分程茹でると柔らかい豚バラ肉煮の完成!


豚肉と相性の良いニラ和えの作り方
ボールにおろしにんにく、煮干エキス、唐辛子粉、梅エキス、エゴマ油、
適当に切ったニラを入れて和えるとニラ和えの完成!





おもてなしに最適なハーブ入り味噌の豚バラ肉煮とニラ和え
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