間食に良い切り餅のチーズ焼きの作り方

ezcook
料理の材料
切り餅3本,スライスチーズ1枚,

ピザチーズ適量,パセリパウダー少々,

エゴマ油大さじ1

 

 

 

 

 

今日は間食に良い

切り餅のチーズ焼き

の作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

材料 

切り餅3本、スライスチーズ1枚、ピザチーズ適量、パセリパウダー少々、エゴマ油大さじ1

 

 

 

 

 

切り餅は半分に切り、 

 

 

 

電子レンジに入れて約1分くらい加熱した後、

真ん中に切り込みを入れます。

 

 

 

切り込みの中にピザチーズをたっぷり詰め込み、

 

 

 

スライスチーズをのせ、

その上にパセリパウダーを軽くふりかけ、

 

 

 

 熱したフライパンにエゴマ油を引き、

餅を入れ、 

 

 

 

ふたをしてチーズが溶けるまで焼きます。

 

 

 

香ばしい切り餅のチーズ焼きの完成!

  








 

間食に良い切り餅のチーズ焼き

 


0
いいね