余った食パンで作れるでこぼこ食パン
ezcook
料理の材料
卵,食パン,ナッツ類
(ピーナッツ,アーモンドスライス,
レーズン),
室温に置いたバター,ピーナッツバター
(ピーナッツ,アーモンドスライス,
レーズン),
室温に置いたバター,ピーナッツバター


卵1個、食パン4枚、ナッツ類(ピーナッツ、アーモンドスライス、レーズン)60g、室温に置いたバター30g、ピーナッツバター大さじ3

食パンを 0.5 ~ 1cmの大きさに切ります。

室温に置いたバターをクリーム状態にして泡たて器で混ぜます。

バターにピーナッツバター大さじ3を入れて混ぜます。

卵水と砂糖大さじ3を混ぜます。

切っておいた食パンとナッツ類、レーズンを入れてよく混ぜます。
百円玉の直径よりやや大きめで丸くします。
オーブンで180度に10~12分ほど焼きます。
食ぱんはこねすぎると、固くなるのであまり触らないようにしてください。
いいね