ビビンパやトッポキのヤンニョムに良い牛肉ゴチュジャン炒めの作り方
ezcook
料理の材料
ゴチュジャン1カップ,牛ひき肉200g,
おろしにんにく大さじ2/3,砂糖1/4カップ,
生姜酒大さじ3,ごま油大さじ4,
蜂蜜大さじ5,梨汁大さじ3
おろしにんにく大さじ2/3,砂糖1/4カップ,
生姜酒大さじ3,ごま油大さじ4,
蜂蜜大さじ5,梨汁大さじ3
今日はビビンパやトッポキのヤンニョムに良い
牛肉ゴチュジャン炒め
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 牛肉ゴチュジャン炒め yeye yeye yeye yeye
材料:ゴチュジャン1カップ、牛ひき肉200g、おろしにんにく大さじ2/3、砂糖1/4カップ、生姜酒大さじ3、
ごま油大さじ4、蜂蜜大さじ5、梨汁大さじ3
熱したフライパンにごま油を引き、
牛肉を入れて炒め、
肉が半煮え状になってきたらおろしにんにくと生姜酒を入れて炒め、
肉汁がほとんどなくなるまで炒め、
牛肉が煮えてきたら分量のゴチュジャン、砂、梨汁、ごを入れて
中弱火にしてしゃもじで炒め、
最後に蜂蜜を入れて
軽く混ぜながらいためると
牛肉ゴチュジャン炒めの出来上がり!
ビビンパやトッポキのヤンニョムに良い
牛肉ゴチュジャン炒めの完成!
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