香ばしくて淡白な春白菜入りアサリ味噌汁の作り方
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料理の材料
春白菜200g,アサリ15個,味噌大さじ1,
長ネギ1/2本,おろしにんにく小さじ1,
赤唐辛子1本,コンブ(5*5)1枚
長ネギ1/2本,おろしにんにく小さじ1,
赤唐辛子1本,コンブ(5*5)1枚
今日は香ばしくて淡白な
春白菜入りアサリ味噌汁
の作り方をご紹介します。
材料 春白菜200g、アサリ15個、味噌大さじ1、長ネギ1/2本、おろしにんにく小さじ1、赤唐辛子1本、コンブ(5*5)1枚 |
春白菜はきれいに洗って適当に切り、
塩水にアサリを約1日くらい入れ、泥抜きをした後、
きれいに洗って鍋に昆布、水と一緒に入れて煮付け、
沸騰してきたらふるいにかけてだし汁とアサリを分離します。
鍋にだし汁を入れて煮付け、
沸騰してきたら味噌と春白菜を入れて煮付け、
沸騰してきたらおろしにんにく、長ネギ、赤唐辛子を入れて一煮立ちさせると
春白菜入りアサリ味噌汁の出来上がり!
香ばしくて淡白な春白菜入りアサリ味噌汁の完成!
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