しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
アりオ・オリオパスタの作り方,オリーブパスタ..
アりオ・オリオパスタの作り方 今日はイタリアンレストランのパスタに衰えなく、味も良い アりオ・オリオパスタの作り方をご紹介します。 アりオ・オリオは「に..
超簡単!トッポキ餅, ソーセージ野菜ベーコン巻き 串(おかず、おつまみはOK)..
トッポキ 餅4個、ソーセージ8個、青、赤ピーマン 1/2個、ベーコン9枚 青と赤ピーマンをみじん切りしにます。 長いベーコンを2等分し、ソーセージ、トッ..
クリスマスクッキー,ステンシルクッキー..
今日はクリスマスに向けて初めてステンシルクッキーを作ってみました。 それではステンシルクッキーの作り方をご紹介します。 材料バター120g,薄力粉250..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
スンデックの作り方,さっぱりしたスンデック..
さっぱりしたスンデック 今日は淡白なスンデックの作り方をご紹介します。 材料:スンデ1人前、牛のバラ肉600g、長ネギ、粒コショウ、大根、エゴマ適量、海..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
熟成キムチの海鮮鶏肉ピリ辛炒め..
, 海鮮鶏肉ピリ辛炒め 材料 鶏肉1匹、アワビ3匹、タコ、エビ、熟成キムチ、ジャガイモ、玉ねぎ ヤンニョム:唐辛子粉3TS、コチュジャン1TS、ごま油1..
香ばしい豆もやしのエゴマ和えの作り方..
今日は香ばしい豆もやしのエゴマ和えの作り方をご紹介します。 <豆もやしのエゴマ和えの作り方> 材料:豆もやし600g、小ネギ50g、青唐辛子..
コングクス(豆乳冷麺)の超簡単レシピ..
今日はコングクス(豆乳冷麺)の超簡単レシピをご紹介します。 コングクス(豆乳冷麺) 香ばしいコングクス(豆乳冷麺) コングクス(豆乳冷麺)の作り方 材料..