しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
アりオ・オリオパスタの作り方,オリーブパスタ..
アりオ・オリオパスタの作り方 今日はイタリアンレストランのパスタに衰えなく、味も良い アりオ・オリオパスタの作り方をご紹介します。 アりオ・オリオは「に..
超簡単!トッポキ餅, ソーセージ野菜ベーコン巻き 串(おかず、おつまみはOK)..
トッポキ 餅4個、ソーセージ8個、青、赤ピーマン 1/2個、ベーコン9枚 青と赤ピーマンをみじん切りしにます。 長いベーコンを2等分し、ソーセージ、トッ..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
スンデックの作り方,さっぱりしたスンデック..
さっぱりしたスンデック 今日は淡白なスンデックの作り方をご紹介します。 材料:スンデ1人前、牛のバラ肉600g、長ネギ、粒コショウ、大根、エゴマ適量、海..
クリスマスクッキー,ステンシルクッキー..
今日はクリスマスに向けて初めてステンシルクッキーを作ってみました。 それではステンシルクッキーの作り方をご紹介します。 材料バター120g,薄力粉250..
コングクス(豆乳冷麺)の超簡単レシピ..
今日はコングクス(豆乳冷麺)の超簡単レシピをご紹介します。 コングクス(豆乳冷麺) 香ばしいコングクス(豆乳冷麺) コングクス(豆乳冷麺)の作り方 材料..
食欲をそそるノビル入りあさり味噌汁の作り方..
今日は食欲をそそるノビル入りあさり味噌汁の作り方をご紹介します。 <<材料>> 水4カップ、あさり300g、煮干7匹、コンブ(5..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
口の中でプチプチはじけるイチジククッキー!!!..
今日はイチジクを使ったクッキーを作ります。 材料 バター120g、砂糖60g、卵の黄身1個、 薄力粉160g、アーモンドパウダー25g、干しイチジク4個..