柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
サツマイモの季節,サツマイモチョコシャブレ..
ベーキングの初心者でも簡単に作れるシャブレを作ってみました。 それではサツマイモチョコシャブレの作り方をご紹介します。 材料薄力粉110g、アーモンドパ..
食べると気持ち良くなる玉ねぎのワイン漬けの作り方..
今日は食べると気持ち良くなる玉ねぎのワイン漬けの作り方をご紹介します。 材料大根1/2本、玉ねぎ8個、青唐辛子7本醤油ダレ:醤油2カップ、砂糖2カップ、..
胃にやさしいブロッコリースープの作り方..
ブロッコリースープの作り方 今日は胃にやさしいブロッコリースープの作り方をご紹介します。 ブロッコリースープの作り方 材料(3-4人前) ジャガイモ1..
シナモンロールパン..
今日はシナモンロールパンの作り方をご紹介します。 材料 *パン生地 - 強力粉300g、卵1/2個,砂糖20g、イースト5g、牛乳170g、バター40g..
香ばしくてやわらかいレンコンチヂミ..
貧血予防にいい、香ばしくてやわらかいレンコンチヂミ 貧血予防にいい、香ばしくてやわらかいレンコンチヂミをご紹介します。 [材料] レンコン500g、タマ..
ポテトのチーズオーブン焼きパスタの作り方..
ポテトオーブンパスタを作ってみました。 ポテトオーブンパスタの作り方 リングイネ2人前、トマトミートソース、ピーマン1/2個、エリンギ2本、おろしにんに..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
チョコやブルーベリー、〜マカロンポッキー・・・..
マカロンの生地で作ってみた 甘くてもっちり間のあるマカロンポッキーをご紹介します。 .. 材料 .. チョコマカロン - アーモンドパウダー45g、無糖..
ラディッシュキムチの作り方,異色のキムチ「ラディッシュソバギ」..
ラディッシュソバギ 欧米ではラディッシュを使った料理が多く、特にサラダにしてよく食べています。 ラディッシュの効能 - ラディッシュは皮膚老化防止や関節..