スジョングァ(水正果)と干し柿包み..
今日は旧正月の間食やおもてなしのために スジョングァ(水正果)と干し柿包みを作ったので、その作り方をご紹介します。 スジョングァ(水正果)と干し柿包みの..
コンビニのおにぎりより美味しいツナおにぎりの作り方..
コンビニのおにぎりより美味しい ツナおにぎりの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ツナおにぎり yeye yeye yeye..
干し柿のクルミ巻きー娘に#..
干し柿巻き 豪華なおやつ〜干し柿巻き 年齢を問わず誰でも食べたがるおやつ〜干し柿巻き 作り方 干し柿5個、クルミ10粒 上等の干し柿です。 干し柿の表面..
市販のパンより美味しい手作りツナパン,ツナパンの作り方..
市販のパンより美味しい手作りツナパンの作り方をご紹介します。 ふるいにかけた強力粉に塩、砂糖を入れてよく混ぜた後、ドライイーストを入れてよく混ぜます。 ..
甘くて香ばしいキャラメルマフィンの作り方..
今日は間食に良いキャラメルマフィンの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (径5.5cmのマフィン型5~6個分) 生地:バター100g、砂糖60g、..
りんご入り宮廷トッポキの作り方..
今日はりんごをいれたりんご入り宮廷トッポキの作り方をご紹介します。 材料りんご1/2個、トッポキ餅160g、牛肉100g、パプリカ(黄色,赤,緑1/2個..
用途の多様なブルーベリーコンポートの作り方..
今日は多様な用途に使えるブルーベリーコンポートの作り方をご紹介します。 紫色のブルーベリーコンポート .. 材料 .. ブルーベリー200g、非精製黄..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
間食に良い圧力鍋茹で卵の作り方..
今日は間食に良い 圧力鍋茹で卵 の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 圧力鍋茹で卵 yeye yeye yeye yeye ..
エビチヂミの作り方..
今日はおせち料理の中から、エビチヂミの作り方をご紹介します。 エビチヂミ 弾力があって美味しいエビチヂミ エビチヂミの作り方 材料:冷凍エビ、卵、小麦粉..