電気圧力鍋で薬食(ヤクシク)の作り方,[使い残した栗とナツメの処理]..
お盆に使い残した栗とナツメがあれば、電気圧力鍋で薬食(ヤクシク)を作ってみましょう。 材料もち米3カップ、栗13個、ナツメ100g、銀杏一握り、クランベ..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
きな粉ビスコッティ,香ばしくてカリカリした食感が最高!..
きな粉ビスコッティの作り方 きな粉ビスコッティ 今日は香ばしくてカリカリしたきな粉ビスコッティの作り方をご紹介します。 きな粉がない場合、薄力粉を使って..
オタカラコウ包みご飯,オタカラコウ料理,オタカラコウの効能,お弁当..
オタカラコウ包みご飯、オタカラコウ料理、オタカラコウの効能、お弁当 今日はほろ苦くて香りの良いオタカラコウを使った オタカラコウ包みご飯の作り方をご紹介..
ムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方..
ムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方 美味しいムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方 今日は番組で紹介されたムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方をご..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
熟柿ビビム麺,甘いビビム麺,ビビム麺ヤンニョムの作り方..
ぶよぶよに熟した柿を使った 甘い熟柿ビビム麺をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 熟柿ビビム麺 yeye yeye yeye y..
ピクニックのお弁当に良いにんにく入りブロッコリーハムおにぎりの作り方..
今日はピクニックのお弁当に良いにんにく入りブロッコリーハムおにぎりの作り方をご紹介します。 にんにく入りブロッコリーハムおにぎりの作り方 材料ハム60g..
卵焼きサラダの作り方..
おかずがない時に卵焼きを野菜とともに、ソースをかけて食べると美味しい卵焼きサラダです。 材料:タマゴ4個、チーズ1枚、クラム2個、若葉少々、 和風ドレッ..