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香ばしくて間食に良いはったい粉マフィンの作り方
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料理の材料
(7個分):無塩バター135g,
砂糖110g,卵2個,ライ麦130g,
はったい粉70g,ベーキングパウダー1ts,
塩1g,牛乳80ml,チョコチップ60g

 

はったい粉マフィンの作り方

 

 

 

今日は香ばしくて間食に良い

はったい粉マフィン

の作り方をご紹介します。

  

 

 

 

  

はったい粉マフィンの作り方

 

 

材料(7個分)

無塩バター135g、砂糖110g、卵2個、ライ麦130g、はったい粉70g、ベーキングパウダー1ts、塩1g、牛乳80ml、チョコチップ60g

 

 

 

 

下ごしらえ

バター、卵は常温に出しておきます。

ライ麦、はったい粉、ベーキングパウダーはふるいにかけておきます。

 

 

 

 ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、

砂糖を少しずつ入れながらハンドミキサーで練り混ぜ、

  

 

 

 卵を1個ずつ入れながらハンドミキサーで練り混ぜ、

ライ麦、はったい粉、ベーキングパウダーを入れてしゃもじで軽く練り混ぜ、

 牛乳を入れてしゃもじで練り捏ね、  

 



左は黒豆入りはったい粉、右は普通のはったい粉です。




 

 トッピングはそれぞれチョコチップとエンドウを入れます。

 

 




  

生地を型の80%くらいまで入れて

175℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。


 


  

はったい粉チョコチップマフィンの完成!

 

 

 

 




黒豆入り はったい粉マフィン

 











 

 







 香ばしくて間食に良いはったい粉マフィン


 

提供: ezday hsback2000

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