香ばしくて間食に良いはったい粉マフィンの作り方
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- 料理の材料
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(7個分):無塩バター135g,
砂糖110g,卵2個,ライ麦130g,
はったい粉70g,ベーキングパウダー1ts,
塩1g,牛乳80ml,チョコチップ60g
はったい粉マフィンの作り方
今日は香ばしくて間食に良い
はったい粉マフィン
の作り方をご紹介します。
はったい粉マフィンの作り方
材料(7個分) 無塩バター135g、砂糖110g、卵2個、ライ麦130g、はったい粉70g、ベーキングパウダー1ts、塩1g、牛乳80ml、チョコチップ60g |
下ごしらえ
バター、卵は常温に出しておきます。
ライ麦、はったい粉、ベーキングパウダーはふるいにかけておきます。
ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、
砂糖を少しずつ入れながらハンドミキサーで練り混ぜ、
卵を1個ずつ入れながらハンドミキサーで練り混ぜ、
ライ麦、はったい粉、ベーキングパウダーを入れてしゃもじで軽く練り混ぜ、
牛乳を入れてしゃもじで練り捏ね、
左は黒豆入りはったい粉、右は普通のはったい粉です。
トッピングはそれぞれチョコチップとエンドウを入れます。
生地を型の80%くらいまで入れて
175℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。
はったい粉チョコチップマフィンの完成!
黒豆入り はったい粉マフィン
香ばしくて間食に良いはったい粉マフィン
提供: ezday hsback2000
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