セリの香りが漂う甘酸っぱいこう豆寒天和えの作り方
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- 料理の材料
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こう豆寒天(400g)1パック,セリ100g,
卵焼き(卵1個+卵黄2個+卵白1個)
ソース:醤油1T,お酢1T,梅エキス1/2T,
砂糖1/2T,ごま油1/2T,ゴマ1t
今日はセリの香りが漂う甘酸っぱい
こう豆寒天和え
の作り方をご紹介します。
こう豆寒天和えの作り方
材料
こう豆寒天(400g)1パック、セリ100g、卵焼き(卵1個+卵黄2個+卵白1個)
ソース:醤油1T、お酢1T、梅エキス1/2T、砂糖1/2T、ごま油1/2T、ゴマ1t
卵1個に卵黄2個を入れて混ぜます。
お好みに合わせて溶き卵に清酒又はみりんを入れます。
熱したフライパンに油を引いてキッチンペーパーで拭いた後、
卵黄を入れて弱火で焼き、
裏返して焼いた後、卵白を入れて同じく焼きます。
焼きあがった卵焼きは
約4~5cm長のせん切りにします。
セリも卵焼きと同じ長さに切っておきます。
こう豆寒天はお好みに合わせて切り、
熱湯に入れて軽く茹でた後、
流水で洗って水気を切ります。
器に分量のソース材料(醤油、お酢、梅エキス、砂糖、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜます。
お皿に材料を盛り付け、ソースを添えるとこう豆寒天和えの完成!
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