食欲をそそるフキナムルとヒユナムルの作り方
照会 1,885
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
<ヒユナムル>
材料:ヒユ300g,天日塩小さじ1,
ヤンニョム(ゴチュジャン大さじ1,
味噌大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
梅エキス大さじ1,ごま油大さじ1,
ゴマ小さじ1)
<フキナムル>
材料:フキ120g,天日塩小さじ1,
ヤンニョム(ゴチュジャン大さじ1,
味噌小さじ1,おろしにんにく小さじ1,
梅エキス大さじ2,ゴマ小さじ1)
今日は食欲をそそる
フキナムルとヒユナムル
の作り方をご紹介します。
ヒユナムルの作り方
[材料]
ヒユ300g、天日塩小さじ1、
ヤンニョム(ゴチュジャン大さじ1、味噌大さじ2、おろしにんにく大さじ1、梅エキス大さじ1、ごま油大さじ1、ゴマ小さじ1)
1. ヒユは摘み取った後、流水で洗って水気を切ります。
2. 器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、味噌、おろしにんにく、梅エキス、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜます。
3. 熱湯に天日塩小さじ1とヒユを入れて
4. お箸で裏返しながら約1分くらい茹でた後、
5. 流水で数回洗って
6. 両手で搾って水気を切ります。
7. ヒユを適当な大きさに切ってヤンニョムと和えるとヒユナムルの完成!
フキナムルの作り方
<<材料>>
フキ120g、天日塩小さじ1、
ヤンニョム(ゴチュジャン大さじ1、味噌小さじ1、おろしにんにく小さじ1、梅エキス大さじ2、ゴマ小さじ1)
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、味噌、おろしにんにく、梅エキス、ゴマ)を入れて混ぜます。
フキは水に入れて数回洗った後、
熱湯に天日塩小さじ1とフキを入れて約30秒くらい茹で、
冷水にしばらく入れた後、
水気を切って食べやすい大きさに切った後、
ボールにヤンニョムと一緒に入れて和えるとフキナムルの完成!
提供: ezday kh8741
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook