香ばしくてしゃきしゃきする豚もやし炒めの作り方
照会 1,832
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
豚バラ肉300g,おろしにんにく小さじ1,
塩少々,コショウ少々,
オイスターソース1t,醤油小さじ1,
キャノーラ油小さじ2,もやし100g,
青梗菜(小)4~5株,パプリカ少々,
キャベツ少々,青唐辛子1本,黒ごま少々
今日は香ばしくてしゃきしゃきする
豚もやし炒め
の作り方をご紹介します。
豚もやし炒めの作り方
材料
豚バラ肉300g、おろしにんにく小さじ1、塩少々、コショウ少々、オイスターソース1t、醤油小さじ1、キャノーラ油小さじ2、
もやし100g、青梗菜(小)4~5株、パプリカ少々、キャベツ少々、青唐辛子1本、黒ごま少々
熱したフライパンに油を引き、おろしにんにくを入れてこんがりと炒め、
スライスして適当な長さに切った豚肉を入れて炒め、
塩とこしょうを入れて炒め、
パプリカ、キャベツ、青唐辛子、オイスターソースを入れて炒め、
最後にもやしと青梗菜を入れて炒め、
醤油と塩で味付けをします。
お皿に豚もやし炒めをのせると完成!
提供: ezday min9640
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook