スタミナ付けやおかずに良いアワビ醤油煮の作り方
照会 1,954
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
アワビ(小)30匹,干しスライス椎茸15g,
にんにく7片
醤油ダレ:
大根コンブだし汁1+1/2カップ,
生姜酒1/2カップ,醤油1/3カップ,
梅エキス大さじ4,砂糖大さじ2,
粒こしょう大さじ1/2,月桂樹の葉3枚
今日はスタミナ付けやおかずに良い
アワビ醤油煮
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye アワビ醤油煮 yeye yeye yeye yeye
材料:アワビ(小)30匹、干しスライス椎茸15g、にんにく7片
醤油ダレ:大根コンブだし汁1+1/2カップ、生姜酒1/2カップ、醤油1/3カップ、梅エキス大さじ4、砂糖大さじ2、
粒こしょう大さじ1/2、月桂樹の葉3枚
干しスライス椎茸は水に入れて戻します。
鍋に大根100g、コンブ、水3カップを入れて煮付けると、
大根コンブだし汁の完成!
アワビはたわしできれいに洗った後、
スプーンで殻と身を分離します。
内臓はハサミで切り取ってお粥を作る時に使います。
口も取り除き、
味が良くしみこむように切込みを入れ、
鍋に分量の醤油ダレ材料(大根コンブだし汁、生姜酒、醤油、梅エキス、
砂糖、粒こしょう、月桂樹の葉)を入れて
中弱火で約5分くらい煮付け、
椎茸を入れて中弱火で約5分くらい煮込み、
最後にアワビを入れて
中弱火で約3分くらい煮込むとアワビ醤油煮の完成!
味が良く染み込んだアワビ醤油煮
スタミナ付けやおかずに良いアワビ醤油煮
食欲をそそるアワビ醤油煮
提供: ezday guswls73
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook