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バレンタインデーの贈り物としてよいチョコレートマフィンの作り方
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料理の材料
薄力粉160g,アモンドパウダー50g,
ココアパウダー30g,
ベーキングパウダー6g,

生クリーム120g,砂糖120g,卵2個,
牛乳40g,ダークチョコレート40g

今日はバレンタインデーの贈り物としてよい

チョコレートマフィンの作り方をご紹介します。

  

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  チョコレートマフィン  yeye yeye yeye yeye

 

材料:薄力粉160g、アモンドパウダー50g、ココアパウダー30g、

ベーキングパウダー6g、生クリーム120g、砂糖120g、卵2個、

牛乳40g、ダークチョコレート40g

 

 

 

まず、粉類(薄力粉、アモンドパウダー、ココアパウダー、

ベーキングパウダー)をふるいに3回かけておき、

 

 



 

 

ボールに生クリームを入れてハンドミキサーでウィッピングし、

砂糖を3回に分け入れてウィッピングした後、

 


 



 

 

卵を1個ずつ入れてウィッピングし、 

 

 

 



 

 

粉類を入れてしゃもじで切るように練り混ぜます。
 

 

 


 

 

濃度は牛乳の量を加減して調節します。

 




 

 

市販のダークチョコレートをみじん切りにし、


 

 



 

 

ボールに入れて練り混ぜます。

(チョコレートは少し残します。) 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

出来上がった生地を

 




 

 

マフィン型の70%くらいまで入れた後、残りのチョコレートをのせて

 

 

 

 

 

 



 

 

180度に予熱したオーブンで約30分くらい焼きます。

 

焼きあがったマフィンはクーリングラックにのせて冷ますと完成! 



 

 

バレンタインデーの贈り物としてよいチョコレートマフィン

 

 



 

 

間食にもよいチョコレートマフィン

 

 

 



 

 しっとりしたチョコレートマフィン

 


 

提供: ezday guswls73

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