レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
風邪予防に良いレモンの蜂蜜漬けの作り方
照会 2,904 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
レモン1.2kg,白砂糖1kg,
蜂蜜(水あめ)200g

[レモンの蜂蜜漬け] 

 

 

今日は風邪予防に良い

レモンの蜂蜜漬けの作り方をご紹介します。

 

 


 



 

 

<レモンの蜂蜜漬けの作り方>

 

 

材料:レモン1.2kg、白砂糖1kg、蜂蜜(水あめ)200g
割合:1:0.8:0.2(短期)又は1:10.2(長期)  
     

 

 



 

レモン、白砂糖、蜂蜜(水あめ)を用意し、



 

レモンはベーキング又は果物専用の洗剤できれいに洗い、

へたを切り取って半分に切った後、



 

2mm厚に切ります。



 


 

熱湯にガラス瓶を入れて消毒し、뜨

その中にレモン->砂糖>レモン>砂糖の順に入れ、

(途中2~3回は蜂蜜を入れます。)






 

上の部分の2~3cmくらいは砂糖で被せます。

 



 


 

レモンの蜂蜜漬けの完成!



 

お湯にレモンの蜂蜜漬けを入れて飲むと風邪予防になります。



 

甘酸っぱいレモンの蜂蜜漬け



 


提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ