梅の砂糖漬けの作り方
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- 料理の材料
- 梅5kg,天日塩2T,砂糖3.5kg
今日は梅の砂糖漬けの作り方をご紹介します。
梅の砂糖漬け
産地直送の梅
梅の効能
梅はビタミン、無機質、有機酸が豊富で、
特にシトロン
梅は水に入れてきれいに洗って水気を切ります。
へたは楊枝や爪で取った後、
棒で叩いて種を取り除きます。
(切込みを入れて取り除いてもいいです。)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/24/2adb872f27e7426c00d8dad7899fb922.jpg)
ボールに梅と天日塩2Tを入れて混ぜます。
梅3.5Kg
ボールに砂糖3kgを入れて和えた後、
容器に入れて砂糖500gを被せ、
ふたをしてベランダにおきます。
二日目の梅の砂糖漬け
四日目の梅の砂糖漬け
甘酸っぱい梅の砂糖漬け
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/24/dcbfe337866bbb0532904a699decf6bc.jpg)
しゃきしゃきする梅の砂糖漬け
このまま食べても美味しい梅の砂糖漬け
提供: ezday mimi030630
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