- 料理の材料
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スパゲティ麺,えび10匹,
マッシュルーム3本,
にんにく5粒,玉ねぎ1/4個,
ぺペロンチノ5個,トマトソース,
クリームソース,オリーブオイル
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シュリンプロゼパスタ
パスタを作る時にトマトソースにするか、
クリームソースにするか、迷ったことありますよね。
そのときには両ソースを味わえるシュリンプロゼパスタが正解です。
ふっくらしたえびとマッシュルームがたっぷり入るまろやかなシュリンプロゼパスタをご紹介します。
えびがたっぷり入っているまろやかなシュリンプロゼパスタ
材料
スパゲティ麺、えび10匹、マッシュルーム3本、にんにく5粒、玉ねぎ1/4個、ぺペロンチノ5個、
トマトソース、クリームソース、オリーブオイル
ぺペロンチノはみじん切りにし、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくはせん切りにします。
スパゲティ麺をゆでる時は、塩とオリーブオイルを十分に入れます。
そうすると、別に味付けをする必要がありません。
麺が茹で上がったら、オリーブオイルをかけると麺どうしがくっつくのを防ぎます。
熱したフライパンにオリーブオイルを十分に引き、にんにくを入れて焼きます。
にんにくの香りが立ちはじめたら、
ぺペロンチノを入れて辛い香りを立たせます。
せん切りにした玉ねぎを入れます。
玉ねぎの色が茶色に変わったら、解凍したえびを入れます。
えびが焼きあがったら、マッシュルームを入れます。
トマトソースを入れます。
お好みに合わせてクリームソースを入れます。
トマトソースとクリームソースをよく混ぜた後、
スパゲティ麺を入れてソースとよく絡み合わせます。
お皿に盛り付けてパセリーを振り掛けると、
美味しいシュリンプロゼパスタの出来上がり!!
やや酸っぱくてまろやかなシュリンプロゼパスタに
ぺペロンチノの辛さがほんのり漂う美味しいパスタです。
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