レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
イカ墨ジャガイモピザ
照会 2,573 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
イカ墨チアビタ1個, ジャガイモ1個,
玉ねぎ1/3個,
赤と黄色のパプリカ1/2個ずつ,

モッツアレッラチーズ100g,
パセリパウダー少々,
トマトケチャップ大さじ2
  

 この間、子供と一緒に作ったチアビタジャガイモピザをご紹介します。

  








 

 

 

 

 

材料

イカ墨チアビタ1個、ジャガイモ1個、玉ねぎ1/3個、赤と黄色のパプリカ1/2個ずつ、モッツアレッラチーズ100g、パセリパウダー少々、トマトケチャップ大さじ2

 

 

 

 

 

 

イカ墨チアビタ、ジャガイモ、玉ねぎ、パプリカを用意し、

 

イカ墨チアビタは半分に切り、麺棒で薄くのばします。

 

 

 

 

 

ジャガイモは最大限にスライスし、

玉ねぎとパプリカはみじん切りにします。

 

フライパンに油を十分に入れ、水気を取ったジャガイモを揚げるように焼きます。

  

 

 

 

こんがりと焼いたジャガイモはキッチンペーパーで油気を取り除き、

 

オーブンパンにチアビタをのせ、ケチャップを塗ります。

 

ケチャップの代わりにピザソースやパスタソースを塗ってもいいです。

 

 

 

焼いたジャガイモと野菜をのせます。

 

 

 


野菜の上にモッツアレッラチーズとパセリパウダーをたっぷりのせ、 

 200度のオーブンで10~15分ほど焼きます。 

(オーブンの仕様によって時間、温度を調節します。)

 

 


 

 


 

 


 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ