イカ墨ジャガイモピザ
照会 2,753
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
イカ墨チアビタ1個, ジャガイモ1個,
玉ねぎ1/3個,
赤と黄色のパプリカ1/2個ずつ,
モッツアレッラチーズ100g,
パセリパウダー少々,
トマトケチャップ大さじ2
この間、子供と一緒に作ったチアビタジャガイモピザをご紹介します。
材料 イカ墨チアビタ1個、ジャガイモ1個、玉ねぎ1/3個、赤と黄色のパプリカ1/2個ずつ、モッツアレッラチーズ100g、パセリパウダー少々、トマトケチャップ大さじ2 |
イカ墨チアビタ、ジャガイモ、玉ねぎ、パプリカを用意し、
イカ墨チアビタは半分に切り、麺棒で薄くのばします。
ジャガイモは最大限にスライスし、
玉ねぎとパプリカはみじん切りにします。
フライパンに油を十分に入れ、水気を取ったジャガイモを揚げるように焼きます。
こんがりと焼いたジャガイモはキッチンペーパーで油気を取り除き、
オーブンパンにチアビタをのせ、ケチャップを塗ります。
ケチャップの代わりにピザソースやパスタソースを塗ってもいいです。
焼いたジャガイモと野菜をのせます。
野菜の上にモッツアレッラチーズとパセリパウダーをたっぷりのせ、
200度のオーブンで10~15分ほど焼きます。
(オーブンの仕様によって時間、温度を調節します。)
提供: ezday cggirl1004
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook