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椎茸ご飯チヂミ,椎茸料理,椎茸の効能,ご飯チヂミ
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料理の材料
ご飯1と1/2合,椎茸4本,ベーコン40g,
タマゴ2個,唐辛子1個,にんじん少々,
玉ねぎ少々,にんにく1球,塩コショウ少々,
食用油

椎茸ご飯チヂミ、椎茸料理、椎茸の効能、ご飯チヂミ

 

 

 

 

簡単に作れるので朝ご飯としても良い椎茸ご飯チヂミ

をご紹介します。

 

 

[材料]

ご飯1と1/2合、椎茸4本、ベーコン40g、タマゴ2個、唐辛子1個、にんじん少々、

玉ねぎ少々、にんにく1球、塩コショウ少々、食用油

 

  
 


 

 

 

椎茸の効能

椎茸はビタミン、ミネラル、食物繊維、エリタデニン、多糖類が豊富で、

骨粗鬆症や便秘、肥満、高血圧、糖尿病、動脈硬化などの成人病の予防に効果があります。

干し椎茸はビタミンDが5倍に増加するので骨を丈夫にしてくれます。

 



 

 

椎茸は沸かしたお湯にさっと茹で、

茎を取り除いてから流水に洗った後、みじん切りにします。

 



 

 

玉ねぎとにんにくは皮を剥いてみじん切りにし、

唐辛子はへたを取り除いてみじん切りにします。

にんじんは皮を剥いてみじん切りにし、ベーコンもみじん切りにします。

 



 

 

熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとにんにく、にんじんと唐辛子、ベーコンの順に入れてを炒めます。

 

 


 

 

最後に椎茸を入れて炒めた後、塩コショウで味付けをします。

 



 

 

野菜炒めをご飯に入れてまんべんなく混ぜた後、丸くて平べったい形に握ります。

 



 



 

 

溶き卵にご飯を入れ、衣をつけ、

 

 


 

 

熱したフライパンに油を引き、ご飯を入れてこんがりと焼きます。

 



 

 

お皿に盛り付けると完成!

 





 

 




 

提供: ezday swjun

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