椎茸ご飯チヂミ,椎茸料理,椎茸の効能,ご飯チヂミ
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- 料理の材料
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ご飯1と1/2合,椎茸4本,ベーコン40g,
タマゴ2個,唐辛子1個,にんじん少々,
玉ねぎ少々,にんにく1球,塩コショウ少々,
食用油
椎茸ご飯チヂミ、椎茸料理、椎茸の効能、ご飯チヂミ
簡単に作れるので朝ご飯としても良い椎茸ご飯チヂミ
をご紹介します。
[材料]
ご飯1と1/2合、椎茸4本、ベーコン40g、タマゴ2個、唐辛子1個、にんじん少々、
玉ねぎ少々、にんにく1球、塩コショウ少々、食用油
椎茸の効能
椎茸はビタミン、ミネラル、食物繊維、エリタデニン、多糖類が豊富で、
骨粗鬆症や便秘、肥満、高血圧、糖尿病、動脈硬化などの成人病の予防に効果があります。
干し椎茸はビタミンDが5倍に増加するので骨を丈夫にしてくれます。
椎茸は沸かしたお湯にさっと茹で、
茎を取り除いてから流水に洗った後、みじん切りにします。
玉ねぎとにんにくは皮を剥いてみじん切りにし、
唐辛子はへたを取り除いてみじん切りにします。
にんじんは皮を剥いてみじん切りにし、ベーコンもみじん切りにします。
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとにんにく、にんじんと唐辛子、ベーコンの順に入れてを炒めます。
最後に椎茸を入れて炒めた後、塩コショウで味付けをします。
野菜炒めをご飯に入れてまんべんなく混ぜた後、丸くて平べったい形に握ります。
溶き卵にご飯を入れ、衣をつけ、
熱したフライパンに油を引き、ご飯を入れてこんがりと焼きます。
お皿に盛り付けると完成!
提供: ezday swjun
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