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ビートマーブルクッキー,冷凍クッキー,
09月06日 16時33分 照会 653 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
バター100g,シュガーパウダー80g,
タマゴの黄身1個,
バニラエキストラクト小さじ1/2,塩1g,

基本生地:薄力粉105g,
ベーキングパウダー小さじ1/2
ビート生地:薄力粉95g,
ベーキングパウダー小さじ1/2,
ビートパウダー小さじ1
 
今日は情熱的な色のビートマーブルクッキーをご紹介します。 

 



 

 

 

 

 

 

材料

バター100g、シュガーパウダー80g、タマゴの黄身1個、バニラエキストラクト小さじ1/2 、塩1g,
基本生地:薄力粉105g、ベーキングパウダー小さじ1/2

ビート生地:薄力粉95g、ベーキングパウダー小さじ1/2、ビートパウダー小さじ1

 

下ごしらえ

-タマゴ、バターは常温に出しておきます。

-粉類はふるいにかけておきます。

 

 

 

 

ボールにバターを入れてクリーム化した後、シュガーパウダー、塩を入れて混ぜます。

 

タマゴの黄身、バニラエキストラクト(バニラオイル)を入れます。
(バニラオイルがなければ省略可能)

 

 

 

粉類(基本生地、ビート生地の粉、ベーキングパウダー)を入れて一塊にし、

 生地60gをちぎってボールに入れた後、

ビートパウダーを入れてこねます。

 

ビート生地を少しずつちぎって基本生地に入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 マーブル状に作った生地は長く丸め、
紙ホイルに包んで両端を持って丸く作ります。

 

冷凍室で4~5時間固めます。

 

 

生地を冷蔵庫から取り出して
1cmの厚みに切ります。

 

 

 

 

 

 

 オーブンパンにテフロンシートなどを敷き、生地をのせた後、
180度に予熱したオーブンで10~12分ほど焼きます。

 

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)

 

 

 

 

プレゼントにいいマーブルクッキーの完成です。

 


 

提供: ezday cggirl1004

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