油が抜けてさっぱりとした煮豚,味噌ポッサム
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- 料理の材料
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煮豚600g, 玉ねぎ1個, 長ネギ2本,
大根300g, にんにく10粒, 生姜1粒,
ローズマリ,月桂樹の葉2~3枚,
清酒1/3カップ,粒こしょう10粒
豚肉の味付け:
自家製味噌大さじ1,コーヒー小さじ1
今日はさっぱりとした煮豚を作ってみました。
一滴も水も入れない低水分料理!
材料 煮豚600g、玉ねぎ1個、長ネギ2本、大根300g、にんにく10粒、生姜1粒、ローズマリ、月桂樹の葉2~3枚、清酒1/3カップ 粒こしょう10粒 豚肉のヤンニョム:自家製味噌大さじ1、コーヒー小さじ1
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豚肉にまんべんなく味噌とコーヒーを塗った後、
ローズマリーも入れて30分くらいねかせます。
玉ねぎと長ネギは適当に切り、
大根はやや厚めにスライスし、にんにく、生姜、月桂樹の葉も用意します。
鍋に大根、玉ねぎ、長ネギの順にのせ、
清酒を入れた後、
ねかせておいた豚肉を入れます。
その上ににんにく、ローズマリー、月桂樹の葉、粒こしょうを入れます。
豚肉を中火で煮込み、
沸き始めたらふたをして弱火で1時間ほど煮込むと完成!
提供: ezday cggirl1004
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