ズッキーニクリームソースリゾットの作り方
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- 料理の材料
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2人前
米200g, ズッキーニ1/4個,
玉ねぎ1/4個,椎茸60g,
おろしにんにく大さじ1,バター大さじ1,
オリーブオイル大さじ1,
生クリーム1カップ,
豆乳1カップ(または牛乳),
白ワイン1/4カップ,水2+1/2カップ,
塩少々,こしょう少々
今日の夕食に作ったズッキーニクリームソースリゾットです。
余った野菜を整理するためにズッキーニクリームソースリゾットを作りました。
ズッキーニクリームソースリゾットの作り方
材料 2人前 米200g、ズッキーニ1/4個、玉ねぎ1/4個、椎茸60g、おろしにんにく大さじ1、バター大さじ1、オリーブオイル大さじ1、生クリーム1カップ、豆乳1カップ(または牛乳)、白ワイン1/4カップ、水2+1/2カップ、塩少々、こしょう少々 |
ズッキーニは半分に切って種を取り除いて蒸し器に蒸した後、皮を取り除いてすりつぶします。
米はといで用意します。
椎茸は茎を取り除いてスライスし、
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
冷凍しておいた生クリームと白ワイン、豆乳を用意します。
フライパンにバターとオリーブオイルを引き、にんにくと玉ねぎを炒めます。
といだ米を入れて透明になるまで炒めます。
水とすりつぶしたズッキーニ、椎茸、白ワインを入れて煮付けます。
時々焦げ付かないようにかき回します。
米が半分くらい煮えてきたら豆乳、生クリーム、塩、こしょうを入れ、味付けをします。
ある程度水分が飛ばし、米が煮えてきたら塩、こしょうで味付けをしてお皿に盛り付けると完成!
脂っこく感じる方は青唐辛子を入れるといいです。
意外と簡単なズッキーニクリームソースリゾット、
試してみてはいかが?
提供: ezday hsback2000
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