ピクニックお弁当-のり巻き,のり巻きの作り方
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- 料理の材料
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新米,のり巻き用海苔10枚,タマゴ3個,
きゅうり1+1/2本,にんじん1本,たくあん,
ゴボウ煮込み,ハム,塩,ごま油,食用油,水
ピクニックお弁当-のり巻き、のり巻きの作り方
ピクニック行った時、簡単に食べれるのり巻きをご紹介します。
[材料]
新米、のり巻き用海苔10枚、タマゴ3個、きゅうり1+1/2本、にんじん1本、たくあん、
ゴボウ煮込み、ハム、塩、ごま油、食用油、水
研いだ新米に塩を入れて炊きます。
炊いたご飯をボールに入れ、ごま油を入れてまんべんなく混ぜ合わせながら冷まします。
きゅうりは塩でこすって洗った後、種を取り除き、
たくあんの大きさに合わせて切って塩に漬けた後、
水に入れてゆすいでから水気を取ります。
たくあんとゴボウ煮込みを用意します。
タマゴは塩を入れてほぐした後、熱したフライパンに油を引いて焼いてたくあんの大きさに合わせて切ります。
にんじんは皮を剥いて洗った後、熱したフライパンに油を引いていためながら、塩で味付けをします。
ハムは熱したフライパンに入れてこんがりと焼きます。
まな板の上に巻き簾を敷き、海苔をのせ、ご飯を広く伸ばした後、タマゴとにんじんをのせます。
きゅうり、ハム、たくあん、ゴボウ煮込みをのせてくるくる巻きます。
食べやすい大きさに切って
お皿に盛り付けると完成!
提供: ezday swjun
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